Декоративные опоры уличного освещения в городском ландшафте

Сфера использования декоративных опор уличного освещения не ограничивается исключительно парковыми зонами и скверами. Их устанавливают на придомовых территориях, площадках, прилегающих к кинотеатрам, кафе и магазинам, при организации освещения коттеджных поселков, школ, детских садов и т.д.

Декоративные конструкции имеют как сходства, так и отличия от опор утилитарного типа. К сходствам можно отнести использование для их производства высококачественной стали. Благодаря этому декоративные опоры уличного освещения приобретают практичность, надежность и долговечность. От воздействия влаги металл защищает горячее цинкование, а внешнюю эстетичность конструкциям обеспечивает лакокрасочное покрытие.

Для украшения опор используются и другие дизайнерские приемы. Самым распространенным среди них является установка на металлоконструкции декоративных кронштейнов, которые в большинстве случаев изготавливаются на заводах. Оптимальным решением при этом, как правило, становятся двух- и трехрожковые кронштейны. К эксклюзивным решениям относятся детали, выполненные методом художественной ковки. Придать им благородный состаренный вид позволяет создание на металлических поверхностях искусственной патины. Высокой эстетичностью в декоративных конструкциях обладают не только опоры, но и светильники с молочно-белыми, матовыми или прозрачными рассеивателями оригинальной формы. Источниками света в них служат натриевые, ртутные или металлогалогенные лампы.

ООО "КЗМК"