Виды и особенности кронштейнов на опоры наружного освещения

Представленные на рынке модели отличаются друг от друга формой, размерами, методом монтажа и количеством рожков, используемые для установки на них светильников. Самой распространенной категорией являются стандартные кронштейны на опоры наружного освещения, оснащенные одним или несколькими рожками. Однорожковые модели имеют только одно посадочное место для монтажа осветительного оборудования, многорожковые – позволяют устанавливать несколько светильников, разнесенных в горизонтальной или вертикальной плоскости. Особенностью кронштейнов для декоративных опор является разнообразие фигурных форм. Это помогает опорам гармонично вписаться в ландшафт парковых зон и скверов.

В зависимости от выбранной модели, монтаж может производиться несколькими способами.Кронштейны Г-образной формы устанавливаются на шайбе с креплением через опору, диаметр которой не превышает 108 мм. В тех случаях, когда диаметр опоры превышает указанные показатели, монтаж производится на обечайке с креплением через кронштейн.

Материалом для изготовления кронштейнов, как правило, служит высококачественная сталь, обеспечивающая моделям отличную несущую способность, практичность и долговечность. От воздействия влаги конструкции защищаются методом горячего цинкования или при помощи лакокрасочных покрытий. Первый способ предотвращает образование коррозии, второй – гарантирует кронштейнам не только устойчивость к влаге, но и эстетичность.

ООО "КЗМК"