Лампы для прожекторов уличного освещения: выбираем подходящее решение

Наиболее доступным вариантом по праву считаются прожектора с натриевыми источниками освещения, генерирующими поток теплого желтого цвета, практически идентичного солнечному свету. Данное оборудование неприхотливо в обслуживании, однако обладает таким недостатком, как недолговечность.

Долгое время самым распространенным вариантом оставались металлогалогенные лампы для прожекторов уличного освещения. Их преимущества – высокая интенсивность светового потока, экономичность и способность сохранять работоспособность при изменении температуры окружающего воздуха. К недостаткам относится продолжительный период розжига, а также зависимость качества цветопередачи от напряжения.

Достойной альтернативой металлогалогенным и натриевым лампам являются светодиодные источники освещения, отличающиеся длительным сроком эксплуатации, низкой чувствительностью к перепадам напряжения, стойкостью к воздействию низких и высоких температур. Светодиодные прожектора активно используются для организации декоративного освещения архитектурных сооружений, памятников, рекламных и выставочных объектов.

ООО "КЗМК"