Граненые и трубчатые опоры освещения – особенности и отличия металлоконструкций

Трубчатые опоры освещения – подходящее решение для установки в парковых зонах и скверах, на спортивных площадках, придомовых территориях и других городских объектах. Для их производства используется качественный трубный прокат самых известных отечественных торговых марок. Толщина металла подбирается в зависимости от климатических условий на объекте, а также особенностей осветительного оборудования. Конструктивно изделия состоят из отдельных деталей, которые соединяются друг с другом при помощи сварки. В ассортименте трубчатых опор представлены как силовые, так и несиловые модели, отличающиеся надежностью, долговечностью и высокой несущей способностью.   

Не меньшей популярностью пользуется еще один вид металлоконструкций – граненые опоры освещения. Благодаря наличию граней, выступающих в роли своеобразных ребер жесткости, конструкция приобретает максимальную надежность и практичность. Это позволяет использовать такие модели для установки большого количества осветительных приборов, подвески СИП, монтажа тяжелых рекламных конструкций. Сырьем для производства граненых опор служит листовой металлопрокат, который подвергается гибке на специальном прессе и сварке. Примечательно, что в отличие от трубчатых опор, граненые изделия могут иметь сборную конструкцию, что позволяет облегчить доставку и установку изделий большой длины.

Каждый из представленных типов опор подвергается антикоррозийной обработке. Самым популярным способом остается защита изделий методом горячего цинкования. Дополнительно металлоконструкции могут обрабатываться лакокрасочными покрытиями, которые обеспечивают опорам эстетичность.

ООО "КЗМК"