Отличия силовых опор освещения от несиловых конструкций

Сфера применения

Несиловые опоры – изделия, используемые для размещения осветительных приборов различного типа. Монтаж оборудования осуществляется с применением кронштейнов или непосредственно на опору. Область использования силовых опор более обширна. Помимо организации освещения объектов с большой площадью, транспортных развязок и автомагистралей, такие конструкции применяются для подвеса кабеля электрических сетей, монтажа габаритных рекламных сооружений и т.д.

Тип подвода кабеля

Еще одним существенным отличием силовых и несиловых опор является способ подвода провода к потребителям энергии. В несиловых конструкциях предусмотрена подземная укладка провода. Это позволяет снизить нагрузку на опору и уменьшить риск обрыва кабеля при эксплуатации. Обслуживание провода в несиловыхмоделях осуществляется через ревизионный лючок, который находится в нижней части опоры. Подвод кабеля в силовых конструкциях может производиться как подземным, так и воздушным методом.

Способ установки

Для силовых и несиловых опор предусмотрено 2 варианта монтажа. Опоры силовые фланцевые трубчатые, а также несиловые модели с фланцем устанавливаются на закладной элемент. При этом в первом случае для усиления конструкции используются дополнительные ребра жесткости. Соединение фланца с закладным элементом осуществляется при помощи сварки или специальных крепежных элементов. Для прямостоечных опор предусмотрена установка в заранее подготовленный котлован с последующей заливкой бетоном.

ООО "КЗМК"