В чем состоит привлекательность светодиодных светильников?

Преимущества светодиодных светильников делают их все более популярными как у частных потребителей, так и у компаний, занимающихся организацией уличного, промышленного и офисного освещения. В первую очередь, отмечается высокая энергоэффективность приборов. Благодаря их использованию потребление электричества на некоторых объектах удается снизить на 70%. К достоинствам оборудования относится долговечность. Срок службы ламп ведущих отечественных и мировых производителей может достигать 12 лет, что в наши дни является рекордным показателем.

Светодиодные светильники – экологичное оборудование. В отличие от многих представленных на рынке категорий осветительных приборов, светодиодные лампы не содержат вредных веществ: натрия, ртути и т.д. Их утилизация не наносит вреда окружающей среде и не требует существенных финансовых затрат.  Неоспоримым преимуществом изделий данной категории специалисты называют отличную цветопередачу, а также способность сохранять способность быстрого запуска при низких температурах.

Отмечено, что светодиодные источники способны создавать световой поток, спектр которого максимально приближен к естественному освещению. Благоприятное воздействие на человека оказывает еще один фактор – отсутствие характерного для большинства ламп, так называемого, стробоскопического эффекта (мерцания).

ООО "КЗМК"