Технология производства металлических опор освещения

Производство опор освещения начинается с разработки дизайна, который может быть как стандартным, так и эксклюзивным. Последний вариант, как правило, применяется при производстве декоративных опор, используемых для организации освещения частных территорий.  Следующим этапом изготовления трубчатых опор является раскройка заготовок. Большинство компаний используют для этого автомат плазменной резки, гарантирующий высокую точность раскройки. Далее подготовленные детали направляются в цех для сварки.

Раскройка листового проката, являющегося сырьем для производства граненых опор, производится при помощи станков лазерной резки. На следующем этапе выполняется гибка металлического листа с использованием специальных прессов, а затем – сварка опоры. 

Помимо раскроя и сварки производство опор освещения включает еще один обязательный этап – антикоррозийную обработку металлоконструкций. Для этого каждая опора направляется в дробомет, где под воздействием мельчайших частиц происходит очистка поверхности металла. После этого подготовленное изделие подвергается обработке методом горячего цинкования. В цеху опора погружается в ванну с расплавленным цинком, благодаря чему изделие приобретает надежную защиту от коррозии. Повысить эстетичность металлоконструкции позволяет окрашивание, которое, в большинстве случаев, выполняется по индивидуальному заказу.

ООО "КЗМК"