Технология производства кронштейнов на заводах

В современном градостроении в качестве альтернатив бетонным опорам освещения все чаще используются металлические конструкции, обладающие высокой прочностью, долговечностью и простотой монтажа. Неотъемлемой частью систем освещения, наряду с опорами, являются кронштейны, используемые для установки осветительного оборудования. Изготовление опор кронштейнов – сложный технологический процесс, включающий выполнение нескольких основных этапов. Для реализации проектов завод-изготовитель кронштейнов и опор использует новейшие технологии, современные станки и аппараты, гарантирующие точность выполнения работ, высокую скорость и низкую себестоимость.

Работа с трубным прокатом

Первым этапом производства изделий из трубного проката является раскройка заготовок. Для ее выполнения используются аппараты плазменной резки, предназначенные для работы с трубным прокатом различной толщины. Это же оборудование служит для производства фланцев, которыми оснащаются силовые и несиловые фланцевые опоры. Следующий этап – сборка и сварка готовой металлоконструкции. Кронштейны изготавливаются с использованием 3D-трубогиба.

Производство металлоконструкций из листовой стали

Из листового проката на заводах производятся граненые опоры освещения. В этом случае работы начинаются с раскроя стального листа на лазерных станках с ЧПУ. После нарезки заготовки направляются в цех для гибки на специальных прессах. Завершающий этап работы – сварка опор на автоматических линиях.

Антикоррозийная защита

Завершающими этапами производства металлоконструкций является подготовка к антикоррозийной защите и ее выполнение. В первом случае подразумевается обработка изделий в дробомете потоком из мелкой дроби, подаваемым с высокой скоростью. Для защиты от воздействия влаги заводы изготовители кронштейнов и опор используют несколько методов. К ним относится горячее цинкование, обработка лакокрасочными и порошковыми покрытиями.

ООО "КЗМК"