Особенности и преимущества силовых опор

Основное отличие силовых моделей от несиловых заключается в способе подвода кабеля к металлоконструкциям. В первом случае он осуществляется воздушным путем, во втором – подземным. Конструкционные особенности силовых опор обусловили и сферу их применения. Благодаря увеличенной несущей способности такие издели могут использоваться для подвеса СИП, установки светотехники и рекламных сооружений.

Отличительные черты и достоинства силовых опор

Опоры ОС имеют ряд особенностей, которые специалисты учитывают при проектировании и обустройстве систем наружного освещения.

Конструкция моделей

Силовые опоры представляют собой крупногабаритные изделия, несущая способность которых зависит от толщины стенок и габаритных размеров. Конструкция моделей может быть различной. Современные производители предлагают граненые изделия, для изготовления которых используется листовой прокат, и трубчатые опоры, выполненные из стальной трубы. По количеству составных частей опоры подразделяются на цельные или составные.

Способы установки

Существует два основных способа монтажа силовых опор, каждый из которых успешно применяется в современном градостроении. Установка прямостоечных моделей осуществляется непосредственно в грунт с заливкой опоры бетоном. Для фланцевых изделий предусмотрен иной способ монтажа. В этом случае фиксация конструкции выполняется на фундаментном блоке с ответной частью фланца. Особенность таких изделий заключается в возможности их демонтажа для последующей установки в другом месте.

Защита от внешних факторов

Наряду с преимуществами несиловые и силовые металлические опоры освещения обладают таким недостатком, как склонность к образованию коррозии. Постепенное разрушение металла снижает прочность конструкции и ухудшает внешний вид изделий, поэтому защита опор от образования ржавчины является важным этапом производства. На современных предприятиях для этой цели используется метод горячего цинкования. Он гарантирует образование прочного защитного слоя, исключающего негативное воздействие влаги на металл.

ООО "КЗМК"