Технология монтажа прямостоечных и фланцевых опор освещения

Обязательным условием современного градостроения является наличие в мегаполисах и небольших поселках качественного освещения. Для его обеспечения специалисты используют широкий спектр осветительных приборов, монтаж которых выполняется на металлические опоры. Эти конструкции имеют ряд особенностей, выгодно отличающих их от железобетонных и деревянных основ. Металлические опоры устойчивы к воздействию климатических факторов, обладают долговечностью и высокой несущей способностью. Для установки осветительных приборов используется несколько типов конструкций. Друг от друга они отличаются габаритами, конструкцией, несущей способностью и методом монтажа.

Способы установки опор

При монтаже металлоконструкций специалисты используют два способа. Выбор технологии зависит от технических параметров опор, которые могут быть фланцевыми или прямостоечными.

Монтаж фланцевых опор

Особенностью изделий этой категории является наличие в нижней части фланцевого соединения. Благодаря такому конструктивному решению монтаж опор осуществляется не в грунт, а на заранее установленный фундаментный блок с ответной частью. Установка изделия включает выполнение нескольких этапов: подготовку котлована, установку блока с закладным элементом, заливку основания бетоном и фиксацию опоры на блоке при помощи фланца. Преимущество таких опор заключается в возможности производить демонтаж для ремонта, замены или установки на новом месте.

Установка прямостоечных металлоконструкций

Опора прямостоечная несиловая и силовая предназначена для установки без использования закладных элементов. Для монтажа необходимо обустройство отверстия, диаметр которого превышает размер основания опоры не менее чем на 10 см. Для усиления металлических опор, как правило, используется метод армирования. После монтажа и центровки конструкции производится заливка отверстия бетоном. Важным этапом является устранение из смеси пустот, которые способны снизить прочность бетона. Для его проведения специалисты используют вибраторы.

Все работы по монтажу опор производятся в соответствии с расчетами в проектной документации. Это гарантирует конструкциям устойчивость и высокую несущую способность.

ООО "КЗМК"