Защита металлических опор освещения от коррозии

Причиной появления очагов ржавчины становится агрессивное влияние влаги, которая провоцирует развитие деструктивных явлений. Как результат, металлоконструкциям, к числу которых принадлежат и опоры освещения, требуется эффективная защита. Обеспечить ее удается только в том случае, если на предприятиях используется комплексный подход. Антикоррозийная обработка, выполняемая на предприятиях, включает проведение нескольких этапов работ: предварительную обработку металлических поверхностей и нанесение защитных покрытий.

Подготовка изделий

Перед нанесением защитных покрытий кронштейны, силовые фланцевые опоры, а также несиловые металлоконструкции направляются в установки для дробеметной обработки. В рабочей камере изделия подвергаются воздействию мелкой дробью, которая подается со скоростью 3-5 м/с. Турбины, предназначенные для подачи дроби, устанавливаются с разных сторон, благодаря чему обработке подвергается каждый участок опоры. Такое воздействие улучшает адгезию антикоррозийных покрытий с поверхностью изделий, а сам металл дополнительно упрочняет.

Антикоррозийная обработка

Для защиты опор и кронштейнов от воздействия климатических факторов на предприятиях используется несколько способов обработки. Практически все без исключения изделия подвергаются горячему цинкованию. Этот метод заключается в погружении готовых конструкций в ванну с расплавленным цинком. При этом возникает химическая реакция, в результате которой на поверхности металлоконструкций образуется прочный защитный слой толщиной от 30 до 100 мкм. Такая обработка гарантирует высокую устойчивость опор и кронштейнов к влаге. Еще одно преимущество горячего цинкования – способность слоя самовосстанавливаться. Помимо этого метода, на поверхность металлоконструкций могут быть нанесены порошковые и лакокрасочные покрытия. 
ООО "КЗМК"
Уважаемые посетители, возможен сбор и временное хранение метаданных (таких как, cookie, данные об IP-адресе или местоположении). Сбор производиться исключительно в целях удобства использования сайта. Если по каким либо причинам Вы не согласны с этим, Вы имеете право его покинуть.