Современные методы ремонта и обслуживания ЛЭП

Одним из видов ремонтных работ является выправка деревянных и железобетонных опор. Представляет собой корректировку положения конструкций, необходимую в тех случаях, когда возникает угроза падения опоры. Для выправки деревянных изделий используется лебедка. При повреждении подземной части, специалисты выполняют установку антисептических бандажей. В настоящее время деревянные конструкции активно заменяются металлическими силовыми и несиловыми опорами освещения, обладающими длительным сроком службы и надежностью. Постепенному разрушению подвержены и железобетонные изделия, на которых возможно образование трещин и других повреждений. В этом случае ремонт и обслуживание воздушных линий электропередач заключается в заделывании любых щелей и отверстий.

Помимо этого ежегодная процедура включает чистку и замену изоляторов. Удаление загрязнений производится при отключенной подаче энергии вручную или струей воды. Замена вышедшего со строя изолятора выполняется с опусканием провода или без него. Первый вариант используется на линиях с тяжелыми проводами. Помимо замены изоляторов специалисты производят регулировку стрел провеса проводов и их ремонт. Процедура проводится путем вставки части провода или ее замены. При наличии незначительных повреждений на провод накладывается ремонтная муфта, представляющая собой соединитель. Его фиксация производится при помощи прессов.

ООО "КЗМК"
Уважаемые посетители, возможен сбор и временное хранение метаданных (таких как, cookie, данные об IP-адресе или местоположении). Сбор производиться исключительно в целях удобства использования сайта. Если по каким либо причинам Вы не согласны с этим, Вы имеете право его покинуть.