Задачи и принципы организации наружного освещения

Наличие качественного освещения на автомобильных трассах, в парковых зонах, на железнодорожных платформах, заправочных станциях и других объектах является одним из основных принципов современного градостроения. Современные системы отличаются высокой энергоэффективностью, надежностью и долговечностью, обеспечить которые позволяет соблюдение норм организации наружного освещения.

Задачи наружного освещения

Современное оборудование помогает решать широкий спектр задач. Благодаря тщательно продуманным системам освещения удается повысить безопасность, гарантировать комфорт, создать условия для улучшения криминогенной обстановки. На охраняемых объектах светильники, устанавливаемые на опоры или вертикальные поверхности, необходимы для улучшения обзора и создания оптимальных условий для дистанционного наблюдения. Еще одна задача, с которой успешно справляются системы – повышение эстетичности объектов городской инфраструктуры.

Оборудование для наружного освещения

К основным элементам уличных систем относятся металлические опоры, выполняемые из стального листового или трубного проката. Такие конструкции обладают незначительным весом и удобством монтажа, который может производиться в грунт или на закладной фундамент. Помимо этого в системах освещения используются трех-, двух- или однорожковые кронштейны. Технология монтажа данных элементов конструкции зависит от типа установочного места и может выполняться на обечайку, фланец или болтовое фланцевое соединение. Еще один элемент наружного освещения – светильники, оснащенные ртутными, натриевыми, светодиодными лампами.

Требования к наружному освещению

К металлоконструкциям, используемым для организации наружного освещения, выдвигаются жесткие требования. Металлоконструкции выдерживают вес основного и дополнительного оборудования, противостоят ветровым нагрузкам. Опоры и кронштейны должны иметь антикоррозийную защиту, обеспечить которою позволяет метод горячего цинкования. При выборе светильников предпочтение следует отдавать моделям с высокой степенью устойчивости к воздействию климатических факторов, антивандальными свойствами и простотой технического обслуживания. Мощность ламп должна обеспечить хорошую освещенность и при этом исключить такое явление, как «световое загрязнение».

ООО "КЗМК"
Уважаемые посетители, возможен сбор и временное хранение метаданных (таких как, cookie, данные об IP-адресе или местоположении). Сбор производиться исключительно в целях удобства использования сайта. Если по каким либо причинам Вы не согласны с этим, Вы имеете право его покинуть.